пятница, 12 января 2018 г.

Блинчики с тыквой


Готовила эти блинчики еще в декабре, но выставляю только сейчас. Блины можно приготовить любым способом, каким захочется. Я приготовила тесто на кефире. Но можно и на молоке и на воде . Зато вот начинка - это открытие года. Никогда не тушила тыкву, даже не думала, что она такая вкусная в тушеном виде. И становится замечательной начинкой для блинчиков, пирожков и вареников. Начинка, благодаря луку чем-то напомнила мне даже мясную и по запаху и по вкусу. Просто нет слов!


Нужно:

Начинка:
Тыква  - 1 половинка средней тыквы
Лук – 1 штука
Чесночный порошок – 1\4 ч.л.
Смесь перцев – 1\4 ч.л.
Растительное  масло – для жарки
Сливочное масло – для жарки

Тесто для блинов:
Мука – 1 ст.
Кефир – 300г
Яйцо – 2 штуки
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 1\4 ч.л.
Сахар – 100г.
Слив. Масло – 30 г.

Готовим:

Сначала готовим начинку. Тыкву трем на средней терке.


Лук режем кубиками.


Отдельно на смеси растительного и сливочного масла жарим до готовности лук.


А отдельно на смеси растительного и сливочного масла тушим до готовности тыкву.



Тыкву солим.



Добавляем чесночный порошок.



Немного перчим смесью перцев.



Как все готово смешиваем тыкву и лук.



Отставляем начинку.



И выпекаем блины. У меня вышло  17 блинов.



Кладем начинку на блин   ближе к левому краю. Подгибаем сверху и снизу и закручиваем трубочкой.



Увы, начинки мне хватило на 10 блинчиков.
Обжариваем блинчики с двух сторон, кладя вниз завернутой стороной.



Готовы:




Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий