Сегодня буду с рецептом одного праздничного слоеного салата. Он похож на салат "Сельдь под шубой", но без сельди. Я не люблю рыбу, а особенно соленую. Вместо сельди я положила в этот салат маринованные грибы - опята и охотничьи колбаски. То же получилось очень неплохо!
Нужно:
Свекла
отваренная– 4-5 штук (маленькая)
Картофель
отваренный – 3 штуки (средние)
Колбаски
охотничьи – 2 штуки
Маринованные
грибы (опята) – 1\4 банки
Морковь
готовая – 1 штука (средняя)
Вареные
яйца – 3 штуки
Майонез
– 1 маленькая упаковка
Соль
– по вкусу
Готовим:
Натираем на
средней терке свеклу.
Укладываем слой
свеклы сразу же в салатник. Солим и промазываем майонезом.
Затем нарезаем
четвертинками охотничьи колбаски.
Туда же их в
салатник. Их майонезом промазывать ненужно. (Не получилось нормально перевернуть фото.)
Трем на средней
терке картофель. Выкладываем его в салатник на колбаски. Солим и смазываем майонезом. (А картофель в салатнике вообще забыла сфотографировать!)
Режем мелко
маринованные грибы. У меня были опята, они были как ниточки.
Грибы также не
надо солить и покрывать майонезом.
Трем на средней
терке морковку.
Выкладываем ее в
салатник на грибы. Морковный слой солим и смазываем майонезом.
А сверху
выкладываем потертые на мелкой терке сваренные вкрутую яйца.
Надо дать салату
настояться и он готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий