вторник, 26 декабря 2017 г.

Салат Слоеный


Сегодня буду с рецептом одного праздничного слоеного салата. Он похож на салат "Сельдь под шубой", но без сельди. Я не люблю рыбу, а особенно соленую. Вместо сельди я положила в этот салат маринованные грибы - опята и охотничьи колбаски. То же получилось очень неплохо!


Нужно:
Свекла отваренная– 4-5 штук (маленькая)
Картофель отваренный – 3 штуки (средние)
Колбаски охотничьи – 2 штуки
Маринованные грибы (опята) – 1\4 банки
Морковь готовая – 1 штука (средняя)
Вареные яйца – 3 штуки
Майонез – 1 маленькая упаковка
Соль – по вкусу

 Готовим:

Натираем на средней терке свеклу.


Укладываем слой свеклы сразу же в салатник. Солим и промазываем майонезом.


Затем нарезаем четвертинками охотничьи колбаски.


Туда же их в салатник. Их майонезом промазывать ненужно. (Не получилось нормально перевернуть фото.)


Трем на средней терке картофель.Выкладываем его в салатник на колбаски. Солим и смазываем майонезом. (А картофель в салатнике вообще забыла сфотографировать!)



Режем мелко маринованные грибы. У меня были опята, они были как ниточки. 



Грибы также не надо солить и покрывать майонезом.


Трем на средней терке морковку.


Выкладываем ее в салатник на грибы. Морковный слой солим и смазываем майонезом.


А сверху выкладываем потертые на мелкой терке сваренные вкрутую яйца.



Надо дать салату настояться и он готов. 






 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий