Нашла этот рецепт в любимом журнале "Люблю готовить". А поскольку сезон тыквы продолжается, то конечно я поспешила приготовить тыквенные кексы. Тыква очень ощущается в начинке, но начинка получается очень мягкой, нежной и где-то немного влажной. А еще было бы здорово добавить в кексы орехи или изюм. Но у меня в этот раз ничего в доме не оказалось, ни орехов , ни изюма.
Тыква считалась не сильно притязательным овощем, таким простым, который даже стыдно подать на стол. Поэтому в народе и существует обычай подавать парню, который тебе не понравился, но пришел просить твоей руки, тыкву. Это как бы намек, что ты настолько прост и не интересен мне, как вот эта тыква или гарбуз по-украински.
Но современная кухня перевернула такие взгляды на тыкву и эти кексы тому доказательство.
Тыква считалась не сильно притязательным овощем, таким простым, который даже стыдно подать на стол. Поэтому в народе и существует обычай подавать парню, который тебе не понравился, но пришел просить твоей руки, тыкву. Это как бы намек, что ты настолько прост и не интересен мне, как вот эта тыква или гарбуз по-украински.
Но современная кухня перевернула такие взгляды на тыкву и эти кексы тому доказательство.
Нужно:
1\2
половинки тыквы
50г.
маргарина
1
яйцо
1\4
ст.сахара
2 ст.л.
меда
1\3 ч.л. соли
1\2
ч.л. соды
1
ст. муки
сахарная
пудра
Готовим:
*Заранее
разогреваем духовку, у кого она газовая до 200°.
Тыкву натереть на
маленькой терке.
Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром, солью, медом
и яйцом.
Добавить муку и
соду. Это уже получившееся тесто. Оно довольно густое.
Вмещать в тесто
тертую тыкву.
Выложить
тыквенное тесто в подготовленные формочки. Я смазала их сливочным маслом и
присыпала манкой. Тесто вкладывать на 3\4 в формочки. Кексы все же поднимаются
потом.
Выпекать в
заранее разогретой духовке до 200 градусов, примерно 20-25 минут. Проверять
зубочисткой. Скажу, что она не будет выходить полностью сухой, будет немного
липкой. Но на ней ничего не должно быть и тесто не должно за ней тянутся.
Вот они
остывают.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий