понедельник, 4 декабря 2017 г.

Картофельно-тыквенные деруны



Как-то я наткнулась на один флешмоб в блогах. Он назывался «Оранжевое настроение». Хозяйки разных кулинарных и просто творческих блогов выкладывали в них рецепты блюд из ярких оранжевых овощей, такие как  болгарские перцы, морковь, тыква. И я подумала: «А ведь и правда зимой так быстро темнеет. В пол - четвертого в комнате уже нужно включать свет, потому, что за окном уже ничего не видно. И такие яркие овощи, корнеплоды действительно приходят на выручку, радуя глаз своим красивым оранжевым цветом – цветом солнца. И если гламурные журналы побуждают всех есть в это время года бананы. То не только бананом единым можно скрасить свою зиму. Тыква тоже вполне для этого подходит. И дешевле в разы и не менее полезная, чем заморский банан. Как говорят в народе: «Где родился, там и пригодился!» Поэтому предлагаю рецепт таких оранжевых дерунов. Простой и незамысловатый рецепт, вместе с тем необычный из-за наличия в нем тыквы. Кто не сильно любит тыкву скажу, что тыква чувствуется в дерунах. Но можно взять ее поменьше или картофель потереть на более крупной терке, а тыкву на более мелкой и тогда она будет не так ощущаться в блюде. Это на размышление. А я потерла все на одной терке – той что между мелкой и средней. Она называется для корейской моркови, но длинные палочки у меня на ней никогда не получались. А еще я добавила в картофельно-тыквенный фарш смесь перцев и чесночный порошок. Он очень оттенил вкус тыквы. Получилось очень вкусно! Не могу сказать, сколько их точно получилось. Их так быстро разобрали!


Нужно:
картофель – 6 -8 штук
тыква – 1\2 половинки тыквы
яйцо – 1 штука
мука – 2-3 ст.л.
растительное масло
чесночный порошок
смесь перцев

Готовим:

Тыкву и картофель потереть на терке. Слить сок. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок.


Добавить яйцо и вымешать. Если сок еще есть, то добавить муку.


На разогретой сковороде жарить деруны, выкладывая фарш ложкой. Делать их более плоскими, для лучшей прожарки. Жарить дольше, чем простые деруны из картошки. Иначе тыква будет хрустеть. Лучше это делать под крышкой. Так они будут мягче и сочнее.


Вот они готовы.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий