Сегодня буду с рецептом еще одного полезного супа из чечевицы. Это еще один сытный зимний супчик, согревающий и аппетитный. Всем уже давно известно, что чечевица богата растительным белком и железом, даже больше чем мясо. И это рецепт полностью вегетарианского супа, так как он с овощами - спаржевой фасолью и картошкой (куда же без нее). Этот постный суп не менее сытный , вкусный, полезный и ароматный, чем, если бы он был с мясом. Хотя, кто не любит вегетарианские супы, его можно сварить на курином бульоне и он от этого совсем не пострадает.
Нужно:
Чечевица
оранжевая – 1 стакан
картофель – 4
штуки
спаржевая фасоль
– 50г.
лук – 1 штука
морковь – 1\2
кусочка
болгарский перец
– 1 маленький
Готовим:
Картофель, лук и
болгарский перчик режем кубиками.
Морковь натрем на терке. А спаржевая фасоль замороженная и уже готовая.
Как вода
закипит. Кладем вначале морковь, лук и перчик.
Как закипят
первые овощи, то кладем к ним картофель.
И сразу же
спаржевую фасоль. Варим из примерно 10 минут. Или пока кусочки картофеля не
будут ломаться ложкой. Солим суп.
Теперь кладем в
суп промытую маленькую оранжевую чечевицу. Варим ее примерно 10 минут. Через 15
минут она может развариться.
Все суп готов.
Даем ему настояться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий