Нашла в интернете рецепт еще одного интересного торта. В последнее время меня так и тянет печь именно торты. Занялась его приготовлением, но что-то пошло не так. Когда не надо, вернее надо, но проблемы не будет, если не получится, то белки взбиваются просто на раз, два, три. А когда я собираюсь приготовить безе или что-то похожее, то белки как специально ведут себя не адекватно. Вот и в этот раз белки у меня не взбились в пышную и воздушную пену. И получился какой-то недоторт. Но он был все-равно вкусным и его съели очень быстро, а это основной показатель вкусности, для меня по крайней мере.
Кстати лимонный бисквит может служить самостоятельным блюдом. Его можно просто испечь к чаю. Получается легкий и вкусный пирог с приятным вкусом лимона.
Кстати лимонный бисквит может служить самостоятельным блюдом. Его можно просто испечь к чаю. Получается легкий и вкусный пирог с приятным вкусом лимона.
Нужно:
для бисквита:
4 яйца
3\4 ст. сахара
3\4ст. муки
1 ч.л. соды
цедра 1 лимона
для крема:
3 желтка
0.5 ст. сахара
2 ст.л. муки или крахмала
500 мл. молока
ванильный сахар - 1 пакетик
для шапки из безе:
3 белка
0.5 ст. сахара
лимонная кислота - щепотка
Готовим:
Вначале печем бисквит и даем ему сутки выстоятся. А на следующий день готовим торт дальше.
Для бисквита натрем цедру одного лимона.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Добавим муку и вымешаем тесто осторожно ложкой.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Добавим гашеную уксусом соду.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Теперь лимонную цедру. Перемешаем.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Достаем бисквит из духовки. Проверяем зубочисткой или спичкой, которая будет выходить абсолютно сухая. Даем остыть и отстояться сутки.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
На следующий день делим бисквит осторожно на 3 коржа.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Также на следующий день начинаем готовить крем. Для чего отделим белки от желтков. Желтки пойдут на заварной крем. А белки на белковый.
*Еще заранее включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Да, нам снова будет нужна духовка.
*Еще заранее включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Да, нам снова будет нужна духовка.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Приготовим заварной крем .
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
А из белков белковый. Для этого надо взбить белки с сахаром в крепкую пену. Белки должны стоять и никуда не шелохнуться. Но у меня в этот раз не получилось. Хотя в прошлый раз за 10 минут я прекрасно взбила белки до крутых пиков.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Теперь возьмем лист из духовки и на нем начнем собирать торт. Я начала это делать в форме для торта и ошиблась. Это очень неудобно. Потом я сняла бортики. Смазываем коржи и укладываем один на другой.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Смазываем кремом весь торт и по бокам тоже.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Увы у меня белки потихоньку сползли в низ и не получилось красивой белой шапки на торте. Печь приблизительно 10 минут, когда шапка схватиться и немного загорит.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
А следующий неприятный сюрприз ждал меня, когда я стала перекладывать торт на блюдо. Даже уже остывший торт дал трещины на шапке из безе. Поэтому я замаскировала их оставшимся белковым кремом.
Торт получился вот такой:
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
А должен был быть вот таким:
Комментариев нет:
Отправить комментарий