четверг, 22 сентября 2016 г.

Цветная капуста Алу Гоби



Алу гоби - это блюдо из картофеля, цветной капусты и зеленого горошка.  Существует много его разных вариантов. Но я выбрала этот, потому, что он получаеися более мягким и нежным, овощи лучше впитывают соус. Хотя можно тушить и сырые овощи в соусе, но тогда времени уйдет гораздо больше, и овощи могут остаться жестковатыми, особенно горошек и спаржевая фасоль. А в Индии все-таки принято, что овощи должны быть мягкими и тающими во рту.


Надо:
 1 большая цветная капуста
3 больших картофелины,
 2 помидора мягких как для томата
 1 луковица
30г..зеленого горошка (замороженного)
30г. спаржевой фасоли
имбирь 
1ч.л.зиры(кумина)
1ч.л. семян гочицы
,2ч.л.куркумы
1ч.л.соли
2ч.л.гарам масалы,
1ч.л.порошка амчура,(не обязательно)
1ч.л.порошка кориандра
 растит.масло
маленький острый перчик
зелень

Готовим: 

Капусту разобрать и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Примерно 5-8 минут после закипания.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Горошек и спаржевую фасоль также отварить до полу-готовности, около 10 минут.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Картофель порезать кубиками и обжарить на растительном масле до красивой корочки. Внутри он еще сырой.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Теперь приступаем к соусу. В той же сковороде, где готовился картофель обжариваем семена кумина и горчицы.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Порезать кубмками лук и обжарить до готовности вместе с маленьким острым перчиком.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Добавить к луку имбирь, потертый на мелкой терке. Кусочек примерно 2см.



http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Порезать кубиками помидор, подавить его ножом, чтобы он пустил сок. И добавить в сковородку с луком. Пожарить примерно 3-5 минут, должен уйти томатный запах. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Добавить куркуму, кориандр и гарам-масалу. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Залить водой от варки цветной капусты.Налить примерно пол-стакана. Пусть соус минуты две покипит.В этот же момент придать соусу вкус: посолить, добавить сахар, если соус кисловат.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


 Теперь сложить все овощи в соус и тушить до готовности горошка и спаржевой фасоли.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Вот Алу гоби и готово. 



http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Приятного аппетита!


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий