А теперь напишу про те самые ушки, которые готовят к борщу. Да, похожи они на маленькие пельмени или варенички, но сродни скорее всего пасте или равиоли, так как тесто состоит из муки и яйца, почти как для пасты или домашней лапши. И если в интернете часто пишут, что ушки готовят только на Западной Украине, то я хочу этот момент опровергнуть, потому, что и на левом берегу Днепра готовят для борща такие штучки. Моя прабабушка была родом с Сумщины, из маленького городка Лебедин, это она часто готовила для семьи борщи и к ним ушки. Не только с грибами, но и с куриным мясом. Так что ушки - это то, что объединяет всю нашу страну. И их можно есть не только с борщом, но и вполне самостоятельно со сметаной.
Нужно:
белые сушеные грибы - 2 полных пригоршни
лук - 1 большой
яйцо - 1
мука - 150-200 г
соль - 1 ч.л.
вода - 50 г
соль, перец - по-вкусу
Готовим:
Грибы на ночь замачиваем в воде. Утром промываем и отвариваем.
Нужно:
белые сушеные грибы - 2 полных пригоршни
лук - 1 большой
яйцо - 1
мука - 150-200 г
соль - 1 ч.л.
вода - 50 г
соль, перец - по-вкусу
Готовим:
Грибы на ночь замачиваем в воде. Утром промываем и отвариваем.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук почти до готовности на растительном масле, а потом добавляем и кусочек сливочного.
Грибы мелко-мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить.
Пока начинка остывает, сделаю тесто. Муку соединить с солью и в углубление вбить яйцо. Аккуратно смешать и добавить воды.
Тесто раскатать тоненько и вырезать много кружочков.
На середину кружка выложить начинку и защипать как вареник с обеих сторон пройтись хорошо пальцами. А потом соединить вместе концы вареничка в такое ушко.
Слепить так все ушки.
И отварить в подсоленной воде, примерно 2-3 минуты, после закипания. Чтобы не слиплись перемешать их с растительным маслом.
Потом выкладывать в тарелочку с борщом и подавать.
Приятного аппетита!
* Можно не варить сразу все ушки, а только, сколько нужно. А остальные положить в морозилку и приготовить в следующий раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий