Простая и вкусная закуска и дополнение к другому блюду. Это жареные баклажаны. А с добавлением грибной приправы они действительно напоминают грибочки. Баклажаны, хоть и жаренные, но вкусные они, когда совсем остынут, или еще лучше из холодильника. Тогда совсем не чувствуется резкого вкуса баклажан. И если в грибах могут быть сомнения, то с баклажанами точно все сомнения отпадают.
баклажаны - 2 маленьких
лук - 1 большой
яйцо - 1 штука
растительное масло
майонез - 2 ст.ложки
соль
грибная приправа, или другая любимая
Готовим:
Баклажаны режем четвертинками. Можно их на 10 минут замочить в соленой воде, кто не любит горечи. Но я не замачивала. Скажу, что в остывшей закуски ее почти не слышно.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Складываем в мисочку и заливаем взбитым яйцом. Не солим. Оставляем на 20-30 минут. Яйцо кстати впитается.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Лук режем кубиками.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Обжариваем почти до готовности.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем к луку баклажаны.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Солим.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем грибную или любую другую приправу.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Жарим до мягкости. Полностью остужаем.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Уже холодными смешиваем с майонезом.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Можно еще поставить не надолго в холодильник.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
И едим с жареной картошкой или с картофельным пюре.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий