среда, 5 октября 2016 г.

Закуска Баклажаны, как грибы


Простая и вкусная закуска и дополнение к другому блюду. Это жареные баклажаны.  А с добавлением грибной приправы они действительно напоминают грибочки. Баклажаны, хоть и жаренные, но вкусные они, когда совсем остынут, или еще лучше из холодильника. Тогда совсем не чувствуется резкого вкуса баклажан. И если в грибах могут быть сомнения, то с баклажанами точно все сомнения отпадают.
Нужно:

баклажаны - 2 маленьких
лук - 1 большой
яйцо - 1 штука
растительное масло
майонез - 2 ст.ложки
соль
грибная приправа, или другая любимая

Готовим:

Баклажаны режем четвертинками. Можно их на 10 минут замочить в соленой воде, кто не любит горечи. Но я не замачивала. Скажу, что в остывшей закуски ее почти не слышно.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Складываем в мисочку и заливаем взбитым яйцом. Не солим. Оставляем на 20-30 минут. Яйцо кстати впитается.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Лук режем кубиками. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Обжариваем почти до готовности. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавляем к луку баклажаны.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Солим. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавляем грибную или любую другую приправу. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Жарим до мягкости. Полностью остужаем. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Уже холодными смешиваем с майонезом.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Можно еще поставить не надолго в холодильник. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

И едим с жареной картошкой или с картофельным пюре.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий