А сегодня я принесла сюда рецепт замечательной, почти диетической птички. Я видела что-то подобное в интернете и сразу же вспомнила, что подобным образом запекала сибаса. "Курочка получится ничем не хуже!" - подумала я и пошла на кухню включать духовку. И это правда, получилось очень нежное и сочное мясо.
Нужно:
Цыпленок - 1 или 2 половинки
Пряности для курицы
Растительное масло
Соль
Бумага для выпечки
Фольга
Готовим:
Разделить птичку на 2 части. Промыть, посолить. Дать постоять с пол часа. Затем снова промыть. Дать подсохнуть. Смочит руки растительным маслом и натереть птичку любимыми пряностями для курицы. Дать постоять еще 30 минут.
Выложить курочку на лист бумаги для выпечки.
И хорошо в нее завернуть.
Потом повторить тоже самое,но с фольгой.
В разогретую до 180 градусов духовку выложить наши половинки и запечь. Держать в печи примерно 40-45 минут.
Достать и остудить немного. Потом развернуть.
Получается вот такая нежная, сочная, почти диетическая курочка.
Подаем ее на стол. Я люблю с картошкой - пюре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий