Буду сегодня с новым и необычным рецептом. Нашла его тоже у кого-то в блоге. Готовила первый раз. Получился вкусный с необычным арахисовым вкусом бисквит. Пол баночки арахисовой пасты уходит на небольшой пирожок - в 6 средних кусочков. Сама паста у меня не пошла, поэтому этот рецепт был просто выходом, куда ее потом пристроить.
Ингредиенты:
30 гр сливочного мягкого масла
100 мл молока
100 гр коричневого сахара ( смело можно
уменьшать)
100 гр муки ( у меня пополам белая и
цельнозерновая)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
100 гр черного шоколада ( у меня капли
шоколадные)
30 гр мелких овсяных хлопьев
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
Готовим:
Духовку разогреть до 180 гр С.
Смешать до однородности арахисовую пасту с сахаром.
А также молоком и теплым маслом. .
Хорошо перемешать
лопаткой. Если тесто вышло слишком тугое, добавьте ещё 2 столовые ложки молока.
Последним вмешайте шоколад.
Просто изрубите шоколадную плитку на мелкие кусочки.
Форму выстелить бумагой
и смазать маслом.
Переложите тесто в
форму, хорошенько разровняйте и выпекайте 30--35 минут. Потом полностью остудить.
Готовую выпечку
разрежьте на одинаковые квадраты и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий