среда, 31 мая 2023 г.

Пирог с арахисовой пастой и шоколадом.

 


Буду сегодня с новым и необычным рецептом. Нашла его тоже у кого-то в блоге. Готовила первый раз.  Получился вкусный с необычным арахисовым вкусом бисквит. Пол баночки арахисовой пасты уходит на небольшой пирожок - в 6 средних кусочков. Сама паста у меня не пошла, поэтому этот рецепт был просто выходом, куда ее потом пристроить.

Ингредиенты:

 20 арахисовой пасты

30 гр сливочного мягкого масла

100 мл молока

100 гр коричневого сахара ( смело можно уменьшать)

100 гр муки ( у меня пополам белая и цельнозерновая)

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/2 ч.л. корицы

100 гр черного шоколада ( у меня капли шоколадные)

30 гр мелких овсяных хлопьев

растительное масло для смазывания формы

сахарная пудра для украшения

 

Готовим:

Духовку разогреть до 180 гр С.


Смешать до однородности арахисовую пасту с  сахаром. 


А также молоком и теплым маслом. . 



 Добавить ваниль, соль, разрыхлитель и корицу. 


Вмешать  мелкие овсяные хлопья.


И просеянную муку. 



Хорошо перемешать лопаткой. Если тесто вышло слишком тугое, добавьте ещё 2 столовые ложки молока. 



Последним вмешайте шоколад. Просто изрубите шоколадную плитку на мелкие кусочки.



Форму выстелить бумагой и смазать маслом.

Переложите тесто в форму, хорошенько разровняйте и выпекайте 30--35 минут. Потом полностью остудить.



Готовую выпечку разрежьте на одинаковые квадраты и присыпьте сахарной пудрой.




Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий