Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны . Обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того, чтобы соус получился гуще, добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки.
НУЖНО:
1 КГ КУРИНОГО МЯСА
2 БОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ
3 ЗУБКА ЧЕСНОКА
30 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 СТ.Л. МУКИ
1 Ч.Л. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
3 СТ.Л. СМЕТАНЫ
2 СТ.Л. МОЛОКА
200 ГР. ВОДЫ
СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ГОТОВИМ:
Выкладываем в сухую сковороду лук, мелко порубленный чеснок и слегка его обжариваем пару минут. Сверху выкладываем куриные кусочки.
Засыпаем птицу нужными пряностями.
Наступило время добавить сливочное масло. Накрыть крышкой сковороду. и подождать когда масло расплавится.
А теперь позаботимся о вкусном и густом соусе.\ Это одна из фишечек. Добавим муку и тщательно перемешаем ее с луком и птицей. Так мы избавимся от проблемы - убирать из соуса мучные комочки.
Сразу после муки добавим сметану, разведенную молоком.
А теперь разведем соус водой до состояния густой сметаны. Подсолим его и будем тушить наше мясо до готовности. Примерно еще 30-40 минут. Если есть зелень, то в конце можно и ее добавить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий