Нужно:
- 1 кг. мяса цыпленка, или любых частей курицы (можно взять бедра или голени)
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 стакан сметаны (15-20%)
- Сок одного небольшого лимона (или по вкусу)
- Соль по вкусу
Готовим:
Цыпленка нарезать на куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (минут 40). Бульон процедить.
Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
После чего влить куриный бульон и хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Бульона нужно столько, чтобы получилась подлива консистенции жидкой сметаны.
Затем влить сметану и сок лимона (я добавила сок 1 большой дольки, на мой вкус достаточно), перемешать, если нужно досолить блюдо, и прогреть все вместе еще 5 минут.
Подавать аймокац горячим, с рисом или картофельным пюре на гарнир, посыпав свежей зеленью по вкусу. У меня без зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий