Эту вкусную тыкву я готовила еще в
начале февраля. (Она действительно необычна и вкусна. Соли совершенно не
требуется для этого рецепта.)
Но потом тянула с тем, чтобы выложить
рецепт в блог. И дотянула до состояния, что вообще ничего не хотелось делать. А
все потому, что у нас началась война. Харьков не перестают бомбить и всё, что
было радостью в мирное время, перестало радовать и придавать сил и эмоций.
Сейчас уже не до жиру, быть бы живу. В общем, не до блога мне сейчас. В
магазинах пустота как в поздний период Советского Союза. Кругом очереди и
пустые полки. Во многие супермаркеты продукты просто не завозят. Работы нет, и время проходит в пробежках по магазинам и в очередях. Но
последний рецепт я все же решила выложить. А там поживет, увидим. Когда настанет
мир может я оживу и продолжу вести свой кулинарный журнал.
Нужно:
1
небольшая тыква (примерно 500-600г.)
2
ст.л. соевого соуса
Пряности
Хмели-сунели – 2-3 ч.л. смеси
Готовим:
1. Тыкву
почистить и порезать долькам шириной 1,5 см примерно.
2.
Сложить в мисочку и залить соевым соусом. Добавить для маринада пряности. Дать
промариноваться от полу часа.
3.
Выложить кусочки тыквы в смазанную растительным маслом форму. Не солить и
маринад не добавлять.
4.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут.
5. Тыква готова. Немного остудить и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий