Во время не успела, поэтому готовлю зимой эту замечательную закуску - икру из тыквы. Она цветом ну очень напоминает промышленную икру из кабачков. Но по вкусу больше похожа на баклажанную. Остринка болгарского перца - вот в чем секрет. Если вы хозяин огорода и выращиваете тыквы, то этот рецепт для вас. Ведь икру вполне можно и в банки закатать на зиму. А я опоздала, так как ждала, когда появится тыква. Но как тыква появилась, то пропал с прилавков болгарский перец. Недавно удалось его немного подкупить по летним ценам и я моментально вспомнила про этот рецепт.
Нужно:
1 маленькая тыква (1400г)
1 большой перец
3 средних луковицы
1 средняя морковь
Кетчуп – 2ч.л.
растительное масло
Хмели-сунели – 1ч.л.
Паприка – 1ч.л.
Готовим:
Включаем на разогрев духовку.
Почищенную тыкву режем дольками, шириной примерно 1см. Укладываем в
форму, смазанную растительным маслом.
Режем кубиками лук, а морковь трем на
средней терке.
В разогретую до 180 градусов ставим форму с тыквой и рядом выкладываем половинки болгарского перца.
А на плите
жарим до прозрачности лук.
Добавляем к нему морковь.
Обжариваем морковь до состояния, когда
морковь станет с натугой ломаться вилкой. И добавляем по чайной ложке без горки
пряности. Перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Добавляем в сковороду разведенный в
стакане воды кетчуп или томатную пасту. Пробуем на вкус. Солим и сахарим на наш
вкус. Накрываем и тушим до готовности. Если надо, то добавляем еще воды.
Достаем тыкву и перец. Тыква пеклась 1
час и 10 минут. А перец 40 минут. С перца снимает кожицу и режим кусочками.
Добавляем в форму перец и готовую
заправку.
Теперь все дробим блендером до
пюре-образной кашицы.
Икра готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий