Предлагаю приготовить домашние пельмешки. Нашла хооший рецепт замечательного нежного пельменного теста, благодаря которому пельмени получаются мягкими. А сочными они становятся благодаря смешению фарша с луком. Примерно лука должно быть столько, сколько и фарша.
Нужно:
мука - 700г
вода - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
растопленное масло - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
индюшиный фарш - 500г.
1 очень большая луковица
соль
пряности для курицы
Готовим:
В просеянную с солью муку вбить яйца.
Влить воду, добавить масло и замесить
мягкое тесто.
Дать тесту созреть около получаса,
хорошо обмять, подсыпая еще немного муки, и разделать на заготовки.
Пока тесто отдыхает, займемся фаршем. У меня уже готовый индюшиный фарш. В который я добавляю мелко накрошенную луковицу, соль и пряности ждя курицы. Хорошо его вымешиваю и отодвигаю.
Разделим тесто на части и начнем делать пельмени. Каждую часть нужно тонко раскатать. Стаканчиком вырезать кружочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий