Очень мне хотелось приготовить Цыпленка
Табака. Но мне сейчас нельзя острого и жареного. Все острые пряности, чеснок,
острый соус я решила вычеркнуть из моего
рецепта, и получалось, что я просто запекала обычного плоского цыпленка. Ладно, пусть так. Но
цыпленок все равно оказался невероятно вкусным. Блюдо получилось на диво
ароматным с насыщенным вкусом куриного мяса. Словом, совсем иным, чем,
если бы я просто запекала цыпленка в
обычной его форме в утятнице. Это меня очень даже удивило.
Даже без чеснока, острого соуса это
получился очень вкусный цыпленок. Пусть его не назовешь Цыпленком табака, но он
стоит того, чтобы его просто запечь именно в таком плоском виде.
Нужно:
1 цыпленок весом 1кг- 1300
Пряности для курицы
Готовим:
Мытого цыпленка разрезаем по грудке. Нужно его раскрыть вниз
животиком.
Чтобы он был плоским, выворачиваем из
суставов крылышки и ножки. Так он
ложиться ровнее на поверхность.
Натираем цыпленка солью и пряностями.
Даем постоять часика два.
Включаем нагреваться духовку. Противень
из нее достаем.
Ставим в духовку на 180 градусов
примерно на 40 минут.
Достаем цыпленка и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий