Это рецепт вкусной и диетической рыбки.
Сибас получается пропаренный и нежный. Косточки мягкие и мясо легко от них
отделяется. А рыбка получается насыщенная пряностями с легкой кислинкой, совсем
отсутствует рыбный запах.
Нужно:
На
1 Сибаса:
Лимон
– 6 долек
Хмели-Сунели
– ¼ ч.л.
Семена розмарина - щепотка
Чеснок
– 2 зубка
Соль
Растит.
масло
Фольга
Готовим:
На почищенной и выпотрошенной рыбке сделать неглубокие надрезы с двух сторон. Рыбку натереть солью внутри и снаружи и внутри натереть семенами розмарина.
Отмерять
нужную длину фольги, по длине рыбки и отрезать двойную ее меру.
Намазать
ближе к одному краю фольгу растительным маслом и посыпать пряностями. Если нет
этой смеси, то можно взять парочку лавровых листьев и поломать на кусочки.
На
пряности выложит рыбку. И вложить внутрь ее 2 кусочка лимона и 2 зубка чеснока,
порезанные пополам. А по бокам с 2 сторон положить еще по 2 дольки лимона.
Накрыть
рыбку сверху листом фольги и запечатать с 3 сторон в такой конверт. Дальнюю
сторону сильно не запечатывать, чтобы оттуда мог выходить пар.
Положить
конверт с рыбой на противень. А противень поставить в нагретую до 80 градусов
духовку. Запекать Сибас 15 минут.
Достать
противень и дать рыбке остыть, разрезав конверт с фольгой посредине.
Развернуть и подавать рыбку, можно прямо в фольге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий