Давно я ни пекла чего-то
вкусненького. А тут подешевели нектарины и персики. (Дело то было в сентябре)
Этот факт подтолкнул меня побыстрее испечь себе один из самых любимых пирогов -
Шарлотку. А с нежными нектаринами она получается еще интересней, чем
классическая с яблоками.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Сода – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Нектарины - 8 штук
Сахарная пудра для украшения
Сливочное масло или маргарин для смазки формы
Готовим:
Яйца взобьем миксером с сахаром. Сахар подсыпать
частями, не переставая взбивать.
Теперь, внимание – важный секрет: Взбивать надо не останавливаясь не меньше 7 минут. Если взяли в руки миксер, вас никто и ничто не должно отвлечь.
Яйца увеличатся втрое и превратятся в пышную белую пену
Теперь понемногу добавляем муку, но уже не взбиваем, а осторожно вмешиваем муку, размешивая тесто ложкой по кругу и снизу вверх. Сейчас также добавляем соду и ванильный сахар.
Пока
тесто отдыхает, берем форму и смазываем ее маслом, обсыпаем мукой или манкой. Я
предпочитаю манку, к форме тогда не так прилипает пирог. Нектарины режем на
дольки.
Выкладываем
на дно красиво и по кругу дольки нектарин.
Теперь
сверху выливаем тесто.
Ставим
Шарлотку в духовку и выпекаем при 180 градусах. Она готова от 40 минут до 1
часа. У меня печется ровно час. Проверяем готовность спичкой, она должна
выходить сухая. Обычно в середине пропекается дольше, поэтому проверяйте не в
одном месте.
Достаем
пирог и даем остыть прямо в форме. Затем переворачиваем и осторожно достаем, сняв
с формы бортики. Если фрукты прилипли, а обычно так оно и есть, то подрезаем
осторожно дно формы ножиком.
Остывшую
Шарлотку украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий