А вот и французские десерты подъехали.
Клафути – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути с персиками -
очень нежный и ароматный десерт. Попробуйте, пока сезон балует нас этими
фруктами.
Нужно:
5 яиц
150г. сахара
200г. муки
щепотка соли
100г. сметаны
60 мл молока
5-6 персиков
сахарная пудра
Готовим:
Помыть и просушить персики.
Яйца взбить миксером или венчиком с
сахаром до получения однородной массы.
Аккуратно просеять в смесь муку,
добавить соль.
Ввести в тесто сметану. Получается
довольно густое тесто.
А теперь нужно развести его молоком, до
состояния «как на оладьи».
Персики разрезать пополам. Вынуть
косточку. Разрезать каждую половинку на средние дольки.
Керамическую или стеклянную форму
смазать растительным маслом. Выложить в нее персики.
Сверху на них вылить тесто и разровнять.
Выпекать клафути в заранее разогретой до
180 градусов духовке около 40-60 минут. Лучинка должна выходить сухой. Хотя,
если вы попадете в персики. Она будет липкой.
Остудить выпечку и украсить сахарной
пудрой.
Кушаем!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий