воскресенье, 27 мая 2018 г.

Пирог-тарт со сгущенным молоком



Сегодня я буду с рецептом интересного тарта со сгущенным молоком. Основа этого тарта готовится легко и быстро, потому, что она делается из бисквитного печенья. Долго не думая я купила для нее печенье Юбилейное - хорошо известное на постсоветских просторах. Основа немного не аккуратно выглядет, потому, что она довольно хрупкая и после духовки легко крошится. А начинка - это сгущенное молоко, которое при выпекании превращается во вкусный карамельный крем с легкой лимонной кислинкой.


Нужно:

Печенье типа Юбилейное  - 2 пачки или 400г( 34 штуки)
Масло сливочное – 100 г
Молоко сгущенное – 1 банка – 380г.
Яичные желтки – 3 штуки
Половинка лимона
2ч.л. муки

Готовим:
Заранее нагреваем духовку до 200 градусов. А также охлаждаем сливочное масло в морозильной камере. Отделим белки от желтков.

Приготовим крем для начинки. Смешаем для этого все компоненты:
Сгущенное молоко, желтки, сок лимона и муку. 


Хорошо перемешаем.




Разламываем печенье в крошку. Можно это сделать, как я, в пакете  молотком. А можно  натереть не терке или другими способами.


Охлажденное сливочное масло натрем на средней терке.




Добавляем к маслу крошку из печенья и тщательно это все вымешиваем руками.




Делаем из этой массы основу для тарта. Выкладываем корзинку на дно смазанной маслом формы и делаем бортики высотой 2 см.


Ставим выпекаться основу в духовку, примерно на 10 минут.



Достанем корж из духовки. Выкладываем на него начинку.


И снова отправляем в духовку примерно на 10-15 минут.



Достаем пирог-тарт и даем ему полностью остыть. А затем ставим еще на 1 час в холодильник.
Пирог-тарт готов!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий