суббота, 24 июня 2017 г.

Пицца


Это будет рецепт не сколько пиццы, а теста для пиццы. Смешно сказать, но пока я никогда не готовила пиццу на живом тесте. Только на заготовках. Поэтому для начала попробовала найти какие нибудь простые рецепты теста. Сейчас я напишу рецепт простого тонкого дрожжевого теста для  пиццы Из этого теста у меня вышло 2 тонких пиццы, размером с мой противень,  или одна такого же размера, но не очень тонкая. Вот она моим родным понравилась больше. Одна пицца у меня была с начинкой из куриного мяса и сосисок. А другая с начинкой из колбасы. Вторая получилась сочнее. Для данного теста нужна сухая не тяжелая начинка, так как тесто тонкое, чтобы оно не раскисло и готовилась не долго.

Нужно:

300-400г. муки
1 пакетик (12г.) сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1ч.л. соли (без горки)
1ч.л. сахара
200 г. воды
Начинка:
200-250 г. сыра
300г.  вареной колбасы
3 сосиски
300 г вареного куриного мяса
1 помидор
кетчуп
майонез - 1 маленький


Готовим:

* Если духовка газовая, то заранее ее нагреваем до 200 градусов.

В просеянную муку добавить соль и сахар. 


 Добавить упаковку дрожжей и перемешать все.



  Влить тонкой струйкой воду и размешивать ложкой. 


Добавить еще 2 ложки растительного масла. Хотелось бы оливкового, но подойдет и то, что есть



.Начать месить тесто руками. Хорошо его вымесить. Хотя оно замешивается довольно быстро. Оставить подойти примерно на час. Тесто лучше накрыть, чтобы не подсыхало. 



А пока подготовить начинку. Отварить куриное мясо - филе, ножки или окорочок - что купили.



 Натереть сыр. 



Нарезать сосиски. и колбасу. 




Через час достаем тесто. Оно увеличилось немного в размере. Снова его обминаем и делим на 2 части - на 2 будущие пиццы. 



Раскатываем в тоненький пласт одну половинку теста. У меня очень тонко раскаталось, наверное даже меньше 0.5 мм.


Перекладываем на противень.Даем ей так полежать примерно 20-30 минут. 


Смазываем вначале майонезом,  затем кетчупом.


Выкладываем сверху основную начинку. На первую пиццу куриное мясо и сосиски - на вторую - колбасу, помидор. Сверху посыпаем сыром. 

Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов и печем приблизительно 10- 15 минут. Потому, что тесто очень тоненькое. 



Готово. Достаем и немного остужаем. Если ее оставить в духовке, то она просто высохнет и будет как чипсы.




Готовим следующую пиццу. Вторая пицца раскаталась у меня куда более аккуратнее и ровнее. 


Посыпаем сыром и в духовку. 


Вынимаем из духовки.




Вот, пробую свою первую пиццу на живом тесте.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий