Последнее время мне что-то начал нравится запах чеснока. Нет, не так - запах чеснока в блюдах. Как снимаешь крышку, а оттуда приятный чесночный аромат. И вот эти крылышки как раз из этой серии. Они настолько ароматные, что даже если вы не голодны, то не сможете отказаться, чтобы не попробовать хоть одну штучку. Рецепт очень прост - крылышки нужно или просто поджарить или запечь в духовке. Что я и сделала. А потом ароматизировала их чесноком. Вот так все просто.
Нужно:
куриные крылышки - 10 штук
чеснок - 6 зубков
соль - по вкусу
пряности для курицы
Готовим:
Крылышки подготовить, помыть и обсушить Натереть крупной солью и оставить на 30 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Можно поджарить на сковородке, а можно запечь в духовке. Для этого сложить их в гусятницу.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Почистить чеснок, но не раздавливать его, а порезать хлопьями.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить чеснок к горячей еще курочке и накрыть крышкой. Соединяясь с горячим мясом чеснок даст такой аромат, что невозможно устоять. Его слышно, даже под закрытой крышкой гусятницы. Через время гусятницу встряхнуть. 20 минут хватит.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот они готовы.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
* Если Вы жарили крылышки на сковороде. То их надо переложить в какую-нибудь сухую посуду, судок, например, и переложить чесноком. Накрыть крышкой и через время тоже потрусить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий