суббота, 17 июня 2017 г.

Куриные крылышки Ароматные


Последнее время мне что-то начал нравится запах чеснока. Нет, не так - запах чеснока в блюдах. Как снимаешь крышку, а оттуда приятный чесночный аромат. И вот эти крылышки как раз из этой серии. Они настолько ароматные, что даже если вы не голодны, то не сможете отказаться, чтобы не попробовать хоть одну штучку. Рецепт очень прост - крылышки нужно или просто поджарить или запечь в духовке. Что я и сделала. А потом ароматизировала их чесноком. Вот так все просто.

Нужно: 
куриные крылышки - 10 штук
чеснок - 6 зубков
соль - по вкусу
пряности для курицы

Готовим:

Крылышки подготовить, помыть и обсушить Натереть крупной солью и оставить на 30 минут. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Потом их снова помыть и натереть пряностями для курицы. Тоже дать постоять в пряностях примерно 30 минут. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Можно поджарить на сковородке, а можно запечь в духовке. Для этого сложить их в гусятницу. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь поставить в духовку для запекания при 200 градусах. Я запекала 45 минут. Духовку можно предварительно не разогревать, время тоже 45- 50 минут. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Почистить чеснок, но не раздавливать его, а порезать хлопьями. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить чеснок к горячей еще курочке и накрыть крышкой. Соединяясь с горячим мясом чеснок даст такой аромат, что невозможно устоять. Его слышно, даже под закрытой крышкой гусятницы. Через время гусятницу встряхнуть.  20 минут хватит.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Вот они готовы. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Приятного аппетита!

* Если Вы жарили крылышки на сковороде. То их надо переложить в какую-нибудь сухую посуду, судок, например, и переложить чесноком. Накрыть крышкой и через время тоже потрусить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий