пятница, 17 марта 2017 г.

Куриное филе под сыром


Сегодня я пришла с простым рецептом приготовления куриного филе. Кусочки филе тушатся с луком и потом посыпаются сыром. Изюминка этого рецепта – это маринад для мяса.

Нужно:
Куриное филе – 2 половинки
Лук – 5 средник штук
Майонез – 2ст.л и (или)
Сметана – 2 ст.л
Растительное масло – 1 ст.л.
Сыр – 30 г (натертый на средней терке)
Специи для курицы –3 ч.л.
Пряности карри – 1ч.л.
Куркума – 1ч.л.
Соль – по вкусу

Готовим:
Нарезать куриное филе примерно на кусочки 2 на 1-1.5 см.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Сложить в миску мариноваться. Для маринада налить в мясо растительное масло и хорошо перемешать. Теперь добавить пряности для курицы и опять хорошо перемешать, чтобы в пряностях обвалять каждый кусочек. Теперь добавить майонез или сметану. Можно и то и другое. Сметана, правда на сковороде даст больше жидкости и мясо будет более тушенное. Когда один майонез, то мясо более обжаренное получается.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Нарезать лук стрелками.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Обжарить лук на сковороде приблизительно 10 минут под крышкой. До первых золотистых стрелок.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь добавить мясо. И обжарить , чтобы мясо поменяло цвет.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить 1 чайную ложку порошка карри, куркумы , подсолить. Хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности. Приблизительно 35 – 40 минут.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь покрыть мясо натертым на средней терке сыром. Можно взять любой твердый несоленый сыр, у меня была моцарелла.  Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Все мясо готово. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий