Спасибо моей подруге Уме, за то, что проведывала меня и за яблоки, а также девушке Анне-хозяйке блога Постигая искусство кулинарии, в котором я нашла просто кучу рецептов яблочной выпечки. И вот оттуда я и взяла этот рецепт. Это арабская кухня и название этого пирога переводится как восторг.
Нужно:
2 желтка
60г. сметаны
120г. сахара
200г. муки
50г. растительного масла
1ч.л. разрыхлителя
4 яблока
Для верха:
2 белка
200г. халвы
60г. сахара
Готовим:
Подготовить духовку. Заранее включить и разогреть до 200 градусов.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Яблоки очистить от кожицы и разделить каждое на 8-10 частей.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и печь до готовности(примерно 35 минут) Зубочистка будет выходить сухая.
Пока печется основа пирога, трем халву на мелкой терке.
Взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. У меня вышло приблизительно за 10 минут.
Взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. У меня вышло приблизительно за 10 минут.
Готовый пирог достать из духовки и сверху на основу выложить белки с халвой. Печь до зарумянивания белков. В оригинальном рецепте стояло время 5-8 минут. У меня вышло намного больше: где-то 15 минут.
Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.
Только тогда снять бортики с формы.
Уже готов.
* В следующий раз для своей формы 24 см я возьму больше яиц (на 1 больше) и муки на 50 грамм, так как в меньшей форме пирог выходит высокий и более красивый.
http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2016/11/blog-post_89.html#more
Только тогда снять бортики с формы.
Уже готов.
* В следующий раз для своей формы 24 см я возьму больше яиц (на 1 больше) и муки на 50 грамм, так как в меньшей форме пирог выходит высокий и более красивый.
http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2016/11/blog-post_89.html#more
Комментариев нет:
Отправить комментарий