Еще один рецепт из моего детства. А может и из вашего тоже. Манные зразы так были популярны в детской кухне советских времен. Их часто готовили в саду, да и в школе тоже. Решила напомнить себе этот забытый вкус детства. В моем блоге уже есть рецепт сладких манных биточков - манников. Но манную кашу можно готовить не только сладкую. В Индии она очень популярна с овощами на завтрак. А в Африке готовят манную кашу с мясом и даже с рыбой. Манные зразы очень нежные. Манка отлично сочетается с мясом и подчеркивает его вкус.
Нужно:
150г. манной крупы
500г. молока
250г. фарша
куриная приправа
1 луковица
50г. сливочного масла
1 желток
мука, растительное масло для жарки
Готовим:
Вначале приготовим начинку. На одной сковороде обжарим до готовности кубиками порезанную луковицу.
На другой обжарим фарш. Постоянно его придавливайте вилкой.
Когда фарш будет серым, то добавить к нему лук и довести до золотистости фарша. Еще добавить приправу к курице.
Посолить.
Можно добавить кусочек сливочного масла.
Дать начинке остыть.
В кипящее молоко высыпать манку и сварить вязкую манную кашу. Пока кладете манку, постоянно помешивайте молоко, иначе манка свариться в один сплошной ком.
Добавить сливочное масло. Подсолить и подсахарить манную кашу.
Когда она немного остынет добавить желток (просто яйца будет много) и перемешать.
Лучше лепить зразы пока манная каша еще горячая, потом будет тяжелее их слепить. На лепешку выложить начинку (примерно 1 чайную ложку) и сверху закрыть другой лепешкой.
Так слепить все зразы. Обвалять их в муке хорошо.
Обжарить зразы с двух сторон.
И можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий