суббота, 26 ноября 2016 г.

Макароны по флотски


Ну вот еще одно блюдо советской кухни. Кстати с детства мной очень любимое.  Конечно, его ведь готовили и в садиках и школах, на производстве, в армии наконец.  Откуда оно пришло ? Трудно судить. Может из итальянской кухни, именно там готовят соус болоньезе - фарш с томатами или томатной пастой. А может из русской кухни и прародитель его лапшевник - домашняя лапша с мелко нарезанным мясом. Правда без томатов. Но и это блюдо готовят тоже по-разному. Кто-то отдельно отваривает мясо, потом мелко его рубит и обжаривает с луком. Кто-то это делает с сырым фаршем. Опять же не все добавляют к мясу томатную пасту. Поэтому сколько людей, столько и рецептов.


Нужно:
на 4 порции:
фарш любой (у меня индюшиный) - 350г.
2 средних луковицы
1 маленькая морковь
болгарский перец замороженный - 1 жменя
макароны - перья - 400г.
томатная паста - 1ст.л.
вода - полстакана
Соль, пряности для курицы

Готовим:

Обжариваем отдельно фарш на растительном масле. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

А отдельно порезанные кубиками лук, морковь и замороженный перец.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Когда фарш перестанет быть розовым, а станет серым, то добавляем к нему овощи. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в половине стакана воды и выливаем в фарш. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com
 Солим, добавляем пряности для курицы и тушим под закрытой крышкой  примерно 10 минут. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com
Отвариваем параллельно макаронные изделия, абсолютно любые. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com
Когда фарш будет готов, добавляем к нему макароны. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com
Перемешиваем и макароны по флотски готовы. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Можно их кушать.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий