вторник, 1 ноября 2016 г.

Ладду


Предлагаю рецепт индийских сладостей - ладду. Это вкусные шарики из нутовой муки. Да, довольно экзотический продукт. Но мне так хотелось попробовать что это такое, что вот и я решилась. Купила пакет нутовой муки, сливочное масло и приготовила ладду. Честно скажу, вкусно, но дорого. Заменить нутовую муку может только мука из гороха, которую тоже не всегда достанешь и не всегда сделаешь, нужно иметь очень хорошую кофемолку.


Нужно:
нутовая мука: 450 г
сливочное масло - 400г
корица - 1ч.л.
мускатный орех - 0.5 ч.л.
кокосовая стружка - 1 пакетик (80г.)
грецкие орехи порубленные - 12 штук
сахарная пудра - 150 г.

Готовим:

Отдельно растопить масло. Я сделала это в микроволновке.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Нагреть сковороду и прогреть на ней нутовую муку. Следить, чтобы не пригорела. Мука позолотится и начнет издавать ореховый аромат. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь добавить к ней масло и тщательно перемешать.  Теперь не отходите от плиты, так как за массой нужен глаз да глаз. Нужно, чтобы масса была однородной и нигде не было комочков и остатков муки.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Тут же добавляем пряности:
мускатный орех 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

корица

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Сразу за ними кокосовую стружку (пол пакетика) и заранее порубленные грецкие орехи.
(кокосовую стружку забыла сфотографировать.)


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Хорошо перемешиваем, чтобы масса приобрела все ароматы. Все это делаем на слабом огне около 10 минут. Все время помешивая массу, так как она начинает приставать.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Через 10 минут снимаем сковороду с огня и добавляем  сахарную пудру. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Возвращаем сковороду на огонь. Пудра должна растаять. Снова снимаем с огня и даем остыть, до состояния, когда можно взять смесь в руки и не обжечься.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь мокрыми руками лепим из смеси шарики. У меня вышло 21 шарик. Так они не очень красивые, потому, что не идеально ровные и круглые.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Поэтому каждый шарик я  обваляю в оставшейся кокосовой стружке. Так ладду выглядит нарядней.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Вот они.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com



http://kuhonnye-strasti.blogspot.com




Комментариев нет:

Отправить комментарий