Вы не любите есть вымя? Вы, просто не умеете его готовить. Почти из анекдота. Но вымя, действительно, стоит приготовить и попробовать. Правильно приготовленное, оно мягкое и нежное, словно тает во рту. Чем-то очень похоже на варенный язык. Кстати и говяжий язык и вымя относится к одной группе продуктов - субпродуктам. Вымя содержит в себе много жиров, белков, способствующих укреплению ногтей и волос, здоровью кожи.. Содержит витамины РР, группы В.
Чтобы из него что-либо приготовить, вначале вымя нужно отварить почти до готовности(если вымя будут тушить) или до готовности (если жарить). Это главная заготовка. А дальше вымя можно, поджарить, стушить, само или с овощами, даже приготовить буженину.
Нужно:
вымя - примерно 1 кг.
лук - 1 шт
морковь - половинка
душистый перец - 5 штучек
соль - по-вкусу
соль - по-вкусу
Готовим:
Подготовить вымя. Срезать с него ненужный жир. Вымочить в воде примерно 1.5 - 2 часа. Промыть. И отварить тоже примерно 1.5 - 2 часа. Вода будет выкипать, поэтому ее нужно будет доливать. Вымя должно хорошо резаться ножом. Нож легко входит в мясо и легко его нарезает. Нет ощущения, что надо напрячь руку, чтобы отрезать кусочек.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Это главная заготовка, которую теперь можно поджарить или тушить.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Нарезать вареное вымя на кусочки шириной примерно 0.5 см.
Кусочки вымя обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Сложить все в посуду, где оно будет тушиться.
Залить кипятком, чтобы вода только покрыла его. Как закипит, снимать пену.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.
А теперь запастись терпением и тушить вымя до мягкости приблизительно 1.5 часа. Мое столько тушилось. Готовое вымя не должно напоминать резину. На вкус оно легко откусывается, не тянется на зубах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий