вторник, 28 апреля 2015 г.

Сабджи с кабачком и морковью-беби.




Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал. К более водяным - рис или лепешки.
 А поскольку я любительница овощей, то жду, не дождусь сезона первых овощей. Скоре бы появились кабачки и баклажаны, болгарский перец и другие овощи. А пока приготовлю из того, что было запасено на зиму. 


Нужно:
4 картофелины
1 пакет моркови-беби
2 болгарских перца или 200 г замороженного перца
2 маленьких кабачка
2 средних луковицы
вода
растительное масло
0.5 ч.л. зиры или кумина
¼ ч.л. семян черной горчицы
0.5 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка карри или гарам-масалы
чили – ¼ части
2 зубка чеснока
имбирь – кусочек 3 см
соль по-вкусу

Готовим:
Лук нарезаем полукольцами, картошку кубиками. Морковь-беби можно оставить и так. А можно крупные  овощи порезать на половинки. Кабачок режем кружочками. А болгарский перец полосками. И перец и кабачок у меня был заранее заготовлен и заморожен. Так что я порезала только лук и картофель.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


 Специи, что нам понадобятся.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Имбирь и чеснок трем на мелкой терке и готовим имбирно-чесночную пасту. Чили тоже мелко режем. Осторожно,  не касайтесь руками глаз и лица.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Разогреваем посуду, в которой будем тушить овощи. Прогреваем в ней крупные пряности: семена горчицы и кумина или зиры. Примерно 1 минуту. Добавляем растительное масло.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Обжариваем наш лук до мягкости. И добавляем к нему чесночно-имбирную пасту и чили. Жарим еще три минуты.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавляем к  луку морковку-беби и стараемся теперь ее обжарить. Добавляем масло, если его мало или немного воды, чтобы не пригорало.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com
Когда лук будет слегка золотистым, можно добавить картофель. Перемешать его с луком и морковью. Жарить до полу-готовности, чтобы картофель начал ломаться ложкой.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь добавляем перец и обжариваем еще три минуты.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Почти вслед за болгарским перцем идет кабачок.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Когда овощи более-менее мягкие наступает время добавить пряности и обжарить овощи с ними. Добавляем порошок карри или если есть гарам-масалу. Тут же можно и посолить овощи.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

В след за ней добавляем и куркуму. Хорошо перемешиваем. Овощи тут же становятся все желтыми.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Минуты через 2-3 можно наливать воду и тушить до готовности овощей. Воду можно налить в зависимости от желания. Хотите, чтобы это была подлива, наливайте побольше. Пробуйте подливу на вкус и присолите как вам больше нравится.
  
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Где-то минут через 30-40 овощи готовы. Можно их подавать.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Вот и все. Очень просто, красиво и вкусно.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий