Сабджи - так на хинди называют
любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не
сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал. К более водяным - рис или
лепешки.
А
поскольку я любительница овощей, то жду, не дождусь сезона первых овощей. Скоре
бы появились кабачки и баклажаны, болгарский перец и другие овощи. А пока
приготовлю из того, что было запасено на зиму.
Нужно:
4 картофелины
1 пакет моркови-беби
2 болгарских перца или 200 г
замороженного перца
2 маленьких кабачка
2 средних луковицы
вода
растительное масло
0.5 ч.л. зиры или кумина
¼ ч.л. семян черной горчицы
0.5 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка карри или гарам-масалы
чили – ¼ части
2 зубка чеснока
имбирь – кусочек 3 см
соль по-вкусу
Готовим:
Лук нарезаем полукольцами, картошку
кубиками. Морковь-беби можно оставить и так. А можно крупные овощи порезать на половинки. Кабачок режем
кружочками. А болгарский перец полосками. И перец и кабачок у меня был заранее
заготовлен и заморожен. Так что я порезала только лук и картофель.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Специи, что нам понадобятся.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Имбирь и чеснок трем на мелкой терке и
готовим имбирно-чесночную пасту. Чили тоже мелко режем. Осторожно, не касайтесь руками глаз и лица.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Обжариваем наш лук до мягкости. И
добавляем к нему чесночно-имбирную пасту и чили. Жарим еще три минуты.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем к луку морковку-беби и стараемся теперь ее
обжарить. Добавляем масло, если его мало или немного воды, чтобы не пригорало.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь добавляем перец и обжариваем еще
три минуты.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Почти вслед за болгарским перцем идет
кабачок.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Когда овощи более-менее мягкие наступает
время добавить пряности и обжарить овощи с ними. Добавляем порошок карри или
если есть гарам-масалу. Тут же можно и посолить овощи.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В след за ней добавляем и куркуму.
Хорошо перемешиваем. Овощи тут же становятся все желтыми.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Минуты через 2-3 можно наливать воду и
тушить до готовности овощей. Воду можно налить в зависимости от желания.
Хотите, чтобы это была подлива, наливайте побольше. Пробуйте подливу на вкус и
присолите как вам больше нравится.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот и все. Очень просто, красиво и
вкусно.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий