Не знаю как лучше их назвать зразы или картофельные котлеты. А может быть лучше биточки. Наверное это и неважно. А важно то, что это простой и быстрый рецепт для завтрака или второго блюда для обеда.
Нужно:
картофель - 6 средних штук
лук - 1 большая
яйца варенные - 2 штуки
специи: черный перец, паприка
соль по-вкусу
мука - 1 - 2 ст. ложки без горки
растительное масло
Готовим:
Картофель отвариваю до готовности.
Лук режу кубиками.
Пока картофель варится жарю лук тоже до готовности и мягкости.
Теперь толку картофель в пюре, добавляя немного сливочного масла и оставив немного воды, в которой варился картофель.
Добавляю жареный лук в картофель и хорошо перемешиваю.
Варенные яйца режу кубиками поменьше
Формирую зразы из картофельного пюре. Для этого делаю лепешку из картофеля, сверху кладу начинку - яйца На начинку кладу еще часть картофельного пюре и формирую такой пирожок.
Так делаю все зразы и обваливаю их в муке. Руки тоже посыпаю мукой, пока леплю, чтобы картофель не так лип к рукам.
Жарю зразы на разогретой сковороде с растительным маслом. Вначале с одной стороны.
Потом с другой стороны до золотистой корочки.
Все. Картофельные зразы готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий