kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Кто читает мой блог, тот, наверное, уже догадался, что я страшный любитель тушенной курочки. И у меня уже в блоге ни один рецепт подобных блюд. Это и индийский рецепт - куриная корма, курица по испански, а также курица по ямайски. Но суть вся в том, что курица обжаривается, а потом тушится в каком-нибудь соусе.
А сегодня я предлагаю рецепт тушенной курицы в сметанном соусе с луком. Лук и сметана - это такое бесподобное сочетание вкусов, что вкусно и само по себе. В этот раз я использую куриные крылышки, а вообще можно взять любое куриное мясо, но лучше всего кусочки филе.
Нужно:
куриное мясо - 800 г или
куриные крылья - 6 штук
лук - 3-4 штуки
сметана - 100-150 мл
вода - 100-150 мл
мука - 1ст.л.
растительное масло
зелень петрушки
соль, черный перец по-вкусу
приправа для курицы
Готовим:
Промыть и обсушить крылья. Натереть солью и приправой для курицы. Дать немного постоять.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Лук нарезать полукольцами.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В одной сковороде до золотистого цвета обжарить курицу.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В другой сковороде до мягкости обжарить лук.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
К луку добавить муку. Посолить, поперчить.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Смешать в пиале воду со сметаной и влить к луку.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Перемешать и проварить до закипания соуса.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В соус переложить крылышки и тушить примерно 40 минут. Если вы взяли куриное филе, то достаточно и 30 минут. Если сметана сильно густеет, можно подлить немного воды.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В конце порезать зелень петрушки.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
И добавить зелень в соус.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Курица готова. Она мягкая. А лук почти разтушился. Кстати, соус можно было отдельно взбить блендером. Но мне нравиться и так.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Можно подавать на стол.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий