Курица в сметанном соусе

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Кто читает мой блог, тот, наверное, уже догадался, что я страшный любитель тушенной курочки. И у меня уже в блоге ни один рецепт подобных блюд. Это и индийский рецепт -  куриная корма,  курица по испански, а также курица по ямайски. Но суть вся в том, что курица обжаривается, а потом тушится в каком-нибудь соусе. 
А сегодня я предлагаю рецепт тушенной курицы в сметанном соусе с луком. Лук и сметана  - это такое бесподобное сочетание вкусов, что вкусно и само по себе. В этот раз я использую куриные крылышки, а вообще можно взять любое куриное мясо, но лучше всего кусочки филе.

Нужно:

куриное мясо - 800 г  или 
куриные крылья - 6 штук
лук - 3-4 штуки
сметана - 100-150 мл
вода - 100-150 мл
мука - 1ст.л.
растительное масло
зелень петрушки
соль, черный перец по-вкусу
приправа для курицы

Готовим:

Промыть и обсушить крылья. Натереть солью и приправой для курицы. Дать немного постоять.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Лук нарезать полукольцами.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

В одной сковороде до золотистого цвета обжарить курицу.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

В другой сковороде до мягкости обжарить лук.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

К луку добавить муку. Посолить, поперчить.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Смешать в пиале воду со сметаной и влить к луку.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Перемешать и проварить до закипания соуса.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

В соус переложить крылышки и тушить примерно 40 минут. Если вы взяли куриное филе, то достаточно и 30 минут. Если сметана сильно густеет, можно подлить немного воды.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

В конце порезать зелень петрушки.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

И добавить зелень в соус.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Курица готова. Она мягкая. А лук почти разтушился. Кстати, соус можно было отдельно взбить блендером. Но мне нравиться и так.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Можно подавать на стол.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Приятного аппетита!
























































Комментариев нет:

Отправить комментарий