Предлагаю приготовить вкусный, простой в приготовлении и недорогой пирог. Нежная творожная начинка очень сочетается с песочным тестом, которое не раскатывают, а натирают на терке. Получается очень воздушное сочетание теста и начинки.
Нужно:
Для теста
150 гр.маргарина
0,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
ванильный сахар - 1 упаковка
Для начинки
300 гр. творога
2 яйца
0,5 ст.сахара
ванильный сахар - 1 упаковка
150 гр.маргарина
0,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
ванильный сахар - 1 упаковка
Для начинки
300 гр. творога
2 яйца
0,5 ст.сахара
ванильный сахар - 1 упаковка
Готовим:
Смешать сухие ингредиенты: муку, весь сахар и соду.
Растопить маргарин и добавить в миску с мукой.
Получаются вот такие жирные крошки. Хорошо их вымешать, чтобы тесто образовало ком.
Разделить на два равных куска. И оба отправить в морозилку на пол часа.
Для начинки смешать творог, яйца и сахар. Все хорошо вымешать.
Потом одну часть теста натереть на тёрке.
Тесто разложить в форме (я форму застелила бумагой для выпечки).
На тесто вылить творожную начинку.
А сверху посыпать натертым тестом второго кусочка.
Выпекать минут 35 -40 при 180 градусах.
Готов.
Остудить в форме, потом осторожно снять бортики и переложить на тарелку. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий