Представлю рецепт летнего и холодного борща. Это постный борщ с
рыбкой в томате. Лучше всего для него подходит бычок или килька в томате. Для жаркого дня этот
борщ просто находка. Давно я его не готовила, а все потому, что не было под
рукой хороших консервов. Да, качественные рыбные консервы – это главный секрет
такого борща. Правда, если вы в них не уверенны – не стоит варить с ними борщ и
портить продукты. А чтобы сварить
вкуснятину, лучше заранее купите баночку рыбных консервов и попробуйте. Нужно чтобы томат вам понравился, и был именно вкусным, а
не кислым, и рыбка была не в труху. У
нас особенно не было вкусных консервов. А это я привезла баночку с другого
города. Мне попалась реально вкусная
рыбка и попала она ко мне в гуманитарной помощи. Да, война не кончилась. Это
мне нужна поддержка и я вернулась к своему блогу. 2 месяца я с родней жила в другом
городе, где бомбежки не было. А теперь вернулась в родной город. Но тут все почти как прежде,
когда война только начиналась. Благо магазины работают, продукты питания есть. Но
и опасность, увы, никуда ни делась.
Пока лето, готовьте этот вкусный борщ. В
жару он и насытит и освежит вас.
Нужно:
2
небольших буряка (свеклы)
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
Томатная паста – 1-2 ст.ложки
5 средних картофелин
1 маленькая капуста (450-500г)
1 зубок чеснока
0,5 банки консервированной фасоли
1 банка бычков в томате
Укроп – немного
Паприка – 1ч.л.
Хмели-сунели – 1ч.л.
Лавровый листик - 1 шт.
Сахар – 2ч.ложки
Готовим:
Вначале займемся зажаркой. Лук, порезанный кубиками обжариваем на растительном масле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий