Вот готовила простые, легкие и вкусные слоеные пирожки. Все вкусное можно приготовить дома запросто и без лишних хлопот. Не обязательно за слойками бежать в кофейню.
Нужно:
Готовое слоеное тесто – 500г.
(бездрожжевое)
1 отварной окорок
1 луковица
сыр твердый – около 50г.
сливочеое масло
растительное масло
1 желток
Кунжут
Готовим:
Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.
Нарезать луковицу на кубики.
Нарезать на кубики готовое куриное мясо,
снятое с окорочка.
Нарезать кубиками твердый сыр.
На разогретой сковороде, вначале на
растительном масле обжарить до прозрачности лук. Потом добавит сливочное масло.
Подсолить и обжарить лук о готовности. Он должен быть мягкий.
Добавить к луку готовое
куриное мясо. Перемешать. Чтобы не подгорало добавить столовую ложку
куриного бульона или воды.
Оставить начинку остывать.
В остывшую начинку добавит сыр.
Раскатать готовое слоеное тесто на столе,
присыпанным мукой, и нарезать его на квадратики, со стороной примерно 8-10 см.
Выложить на серединку начинку.
Защипать пирожки, согнув квадрат в
треугольничек.
Переложить пирожки на листик, застланный
пергаментной бумагой.
Смазать пирожки желтком и посыпать
кунжутом.
Отправить их в духовку на 15-20 минут.
Достать, остудить и пить с ними чай.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий