Поздновато я выкладываю рецепт этого
замечательного супа-пюре из тыквы. Но лучше поздно, чем никогда. Уже зима. А
суп – это сама осень в кастрюле. Яркий и такой же вкусный - насыщенный вкусами
и ароматами пряностей.
Мне очень понравился. А взяла я рецепт у
украинской певицы Оли Поляковой в её видео-влоге. Она, правда, использовала
немножко другие пряности. Но я думаю, что это ничего.
Нужно:
Тыква – около 1 кг
Сельдерей – 1 маленький
Чеснок – 2 зубчика
Лук
- 1 штука
Бордовый лук – 1 штука
Картофель – 2 средних картофелины
Томатная паста - пол столовой ложки
Корица -
¼ ч.л.
Гвоздика – щепотка
Перец душистый – 4 горошины
Кардамон –порошок – 1/3 ч.л.
Растительное масло, лучше оливковое.
Батон – количество кусочков по числу
едоков.
Готовим:
Тыкву порезать средними кубиками.
Картофель средними кубиками, если он
долго вариться. Если вы знаете, что он быстро приготовиться, то кубиками
покрупнее.
Оба вида лука – порезать перьями.
А сельдерей – порезать средней соломкой.
Чеснок
порезать кубиками.
На оливковом масле прогреть:
На одной сковороде – оба вида лука,
чеснок, сельдерей.
На второй сковороде – часть тыквы.
Нагреть воду.
В первую сковороду добавить все порошковые пряности и перемещать. А потом
сразу же добавить пол столовой ложки томатной пасты. Следите, чтобы было не
кисло. Это потом в супе очень чувствуется.
Переложить в кастрюлю тыкву, овощи в
томате, сырую тыкву и картофель.
Залить все кипятком, чтобы покрыло
овощи.
Нарезать кубики из батона.
На сковороде, где тушились лук и
сельдерей добавить немного сливочного масла и подсушить кубики из батона.
Кубики готовы.
Когда суп закипит, то подсолить его по вкусу
и добавить душистый перец горошком. Запомнить, то количество перца, который вы
клали в кастрюлю.
Готовые овощи пюрировать погружным
блендером. Но предварительно отлить часть жидкости и вытащить весь перец.
Суп немного развести готовым овощным
бульоном. Выложить в тарелку и посыпать сверху
хлебными кубиками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий