Это рецепт самого быстрого и простого дрожжевого теста. Раньше дрожжевое тесто представляло для меня что-то из раздела высшей математики. Особенно потому, что читая некоторые рецепты, я приходила в некий ужас. А там кухарки описывали. что готовя дрожжевое тесто нельзя не вздохнуть, не выдохнуть. Не смотрите на него, не дышите на него, иначе оно не подымется. Естественно такие рецепты вызывали только ужас и недоумение и нежелание даже прикасаться к, не то чтобы готовить. А теперь я знаю, что ничего сложного в этом нет. Потому, что нашла очень простой и быстрый рецепт дрожжевого теста, а еще, покупая сухие быстрые дрожжи.
Нужно:
1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла или растопленного сливочного(чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана)
Замешиваем
тесто:
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем
тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова
ставим в теплое место на 15 минут.
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов
получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 пампушек. Жаренных пирожков штук 20. Печь в духовке при 200 градусах в среднем 15-20 минут.
Что я готовила:
Комментариев нет:
Отправить комментарий