Сегодня я буду с рецептом яблочного пирога. Это пирог из дрожжевого теста. Он получается как такая большая булочка - ромашка. Вроде все булочки вместе, но удобно отрывать каждую булочку - лепесток, не используя нож.
Нужно:
Для теста:
1этап:
0,5 пачки или 5г. сухих дрожжей
2
ст.л. сахара
3
ст.л. муки
300
мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2
этап:
1
ч.л. соли
1/3
чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука
(у меня уходит 2-2,5 ст. (стакан 200 граммовый)
Для
начинки:
Яблоки - 5-6 шт.
Изюм - 50 гр.
Яблоки - 5-6 шт.
Изюм - 50 гр.
(вместо изюма у меня было 4 сливы-угорки)
Сахар - 100 гр.
Можно добавить корицу или мускатный орех.
Яйцо или желток для смазывания
Сахар - 100 гр.
Можно добавить корицу или мускатный орех.
Яйцо или желток для смазывания
Готовим:
Замешиваем тесто:
Замешиваем тесто:
Постепенно, небольшими порциями
добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно
перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут.
Делаем начинку:
Из яблок выражаем сердцевину, мелко нарезаем, отправляем в миску, туда же добавляем сахар, изюм (мелко порезанные сливы), корицу и все перемешиваем.
Делаем пирог:
Раскатываем тесто в пласт, выкладываем на него яблока и заворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на 10-14 равных частей и выкладываем начинкой к верху в форме цветка в форму для запекания.
Сверху можно присыпать сахаром или полить сладким сиропом. Я потом смазала желтком.
Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 гр. Те, что были не в форме испеклись за 20 минут. А пирог в форме пекся все 40.
Остудить его в форме. Потом снять бортики и осторожно вытащить.
Можно подавать к чаю.
Нарезаем рулет на 10-14 равных частей и выкладываем начинкой к верху в форме цветка в форму для запекания.
Сверху можно присыпать сахаром или полить сладким сиропом. Я потом смазала желтком.
Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 гр. Те, что были не в форме испеклись за 20 минут. А пирог в форме пекся все 40.
Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий