Шаурма вошла в наш мир относительно недавно. Это уличная еда или фаст фуд. Этим она и интересна. Но уличная еда, есть уличная еда - покупаешь ее и волнуешься, не будет ли потом проблем с пищеварением. Поэтому это тот вопрос, где хочется и колется, и мама не велит. А чтобы не волноваться, можно попробовать приготовить самим дома. Обычно в уличной шаурме много сырого лука, мало мяса и куча, на мой взгляд, ненужных там овощей, типа сырой капусты. А для себя всегда хочется приготовить повкуснее. Поэтому в моей шаурме не будет сырого лука. Я его поджарю. Совсем не будет капусты и других овощей. А вместо них я добавлю, как наполнитель, сыр моцарелла. Как вам такая шаурма?
на 4 штуки:
лук - 1 штука
куриное филе - 1 половинка или 350г
лаваш - 4 листика или 1 упаковка
майонез - 1 маленький
сыр моцарелла - 100г
соль - по вкусу
черный перец и приправа для курицы - по желанию
Готовим:
Филе порезать небольшими кубиками, где-то размером в 1 сантиметр.
Лук порезать кубиками, как на суп.
Лук обжарить до готовности отдельно от куриного филе. Посолить, если любите, длбавить черного перца.
А филе приготовить тоже отдельно. Обжарить до готовности и красивой румяной корочки. Тоже приправить солью и пряностями для курицы.
Смешать все вместе.
Разрезать листы лаваша по швам. И промазать их хорошо майонезом.
Выложить мясную начинку ближе к левому краю.
Подвернуть нижний край.
Накрыть половинкой с левой стороны и скатать в рулетик.
Свернуть все рулеты таким образом, чтобы вышел пакетик с начинкой.
Потереть сыр. (Это можно было сделать на прошедших этапах и сразу с мясом его положить. Но у меня хорошая мысля приходит опосля). Положить сыр в пакетики к мясу.
И обжарить эти конвертики с начинкой на сухой сковороде с двух сторон до вот таких оранжевых подпалин.
Вуаля, как говорят французы и циркачи, и вот они готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий