суббота, 28 октября 2017 г.

Турецкие булочки с кунжутом

 

Нашла в интернете интересный рецепт булочек. Рецепт недорогой и красивый. Булочки получаются снаружи хрустящие, а внутри очень нежные. Пошаговые фото я взяла в интернете на турецком кулинарном сайте. Получилось 9 булочек и один батончик.Эти булочки несладкие, по вкусу они мне чем-то напомнили булочки Кайзер. 


Нужно:

  • 500 гр муки
  • 160 мл тёплого молока
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • мягкое масло
  • 1 взбитое яйцо
  • сезам

Готовим:


Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.


  • активируем дрожжи в тёплом молоке с сахаром
  • добавляем яйцо, соль, масло и заводим гладкое тесто
  • оставляем в тёплом месте на 1 час
  • тесто делим на 10 частей и приступаем к оформлению булочек:

  •  раскатываем тесто
  •  разрезаем на плоски ножом для пиццы ( я отступала от края 0,5 см, так удобнее будет их потом сворачивать)
  •  смазываем мягким маслом и сворачиваем по диагонали
  • скручиваем вокруг своей оси
  • оставляем булочки ещё 10 минут подойти
  • смазываем взбитым яйцом
  • посыпаем кунжутом
  • выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до золотистой корочки

В духовке:


Готовы: 



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий