пятница, 27 октября 2017 г.

Пирог с рыбной начинкой



Предлагаю сегодня простой рецепт слоеного пирога с рыбной начинкой. Все уже готово и тесто и рыбный фарш, который теперь готовым продается в любом супермаркете. Чтобы пирог не был суховат, я смешала фарш с жаренным луком. Получилось очень вкусно. Этот пирог очень напомнил мне милые с детства слоеные пирожки с рыбой. Когда-то такие продавались в сети магазинов Океан. Как же дано это было.

Нужно:
слоеное тесто - 1 упаковка 500г.
готовый рыбный фарш - 500г
1 луковица
растительное масло

1 яйцо
кунжут

Готовим:

Разогреть духовку до 200 градусов.


Порезать мелкими кубиками лук и поджарить его на растительном масле до готовности. Посолить слегка. 



Смешать готовый лук с фаршем. Попробовать все на соль и по вкусу подсолить.



Разморозить тесто. 2 листка слоеного тесто наложить один на другой и раскатать в один большой лист, размером своего противня.



Переложить лист теста на подготовленный противень. А на него выложить слой рыбного фарша, отступая по краям примерно по 2 сантиметра. 



Еще один лист сначала раскатать на столе, сделать на нем надрезы в виде елочки. Вначале ножом провести невидимую прямую. А от нее делать под углом надрезы. Они не должны сходится вместе.




Подвернуть края теста, на котором лежит фарш. Переложить верхний лист на противень и по периметру  сделать защипы на пироге.



Пирог смазать яйцом и посыпать сверху кунжутом.



И выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 - 35 минут. 



Вытащить пирог. Дать ему немного остыть.


И подавать к чаю. Теплым он мне понравился больше.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий