Зупа - это сетра-блезняшка супа. Это слово пришло в украинский из Польши и означает первое блюдо, обязательно жидкое. Или просто бульон. Часто так супы называют на Западной Украине. Сегодня я предлагаю приготовить такую зупу с цветной капустой и куриными фрикадельками. Очень вкусный супчик для осеннего меню.
Нужно:
куриный фарш - 300-350г
манка - 2 ст.ложки
1 яйцо
картофель - 4 штуки
цветная капуста - 1 маленькая (500г)
морковь - 1 маленькая
1 луковичка
соль, черный перец
Готовим:
Режем все овощи: картофель и лук кубиками. Морковку трем на средней терке. Цветную капусту разбираем на соцветия.
Куриный фарш солим и перчим на свой вкус. Добавляем яйцо и манку. Хорошо перемешиваем.
Ставим воду на зупу. Как вода закипела, кладем в нее лук, морковь и картошку. Даем закипеть и варим примерно 5 минут.
Кидаем в суп цветную капусту.
За это время начинаем лепить фрикадельки. Мокрыми руками формируем небольшие шарики, примерно с маленький грецкий орех. Обваливаем шарики в манной крупе.
Добавляю фрикадельки в суп и варю приблизительно еще 10 минут. Солю зупу.
Когда все фрикадельки всплывут, то значит, что они готовы.
Даем супу немного постоять. И подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий