понедельник, 1 мая 2017 г.

Рецепт индийского чая


Уже во многих кулинарных блогах я видела рецепт приготовления чая масала. Кстати, и у каждого он свой. Поэтому решила и в своем блоге написать свой рецепт индийского чая. Тот рецепт, которому меня когда-то научил любимый человек. И теперь я всегда готовлю этот чай именно так. Я не буду выкладывать сегодня пошаговых фотографий, так как рецепт и без того прост и в излишних пояснениях не нуждается.

Нужно:
На 1 порцию:
молоко - 1 чашка ( 200-300 г)
или 3\4 молока + 1\4 воды
чай - 2 ч.л.
сахар - по вкусу
гвоздика - 3 штуки
кардамон - 3 штуки
черный перец - 3-5 горошин
душистый перец - 3-5 горошин
корица - 1 палочка или 0.5 ч.л.
мускатный орех - щепотка

Готовим:
1. Молоко вскипятить.
2. Подготовить все пряности. Кардамон вытащить из коробочек.
3.Отрегулировать жар, чтобы молоко кипело, но не убегало. Добавить все пряности. Подождать около минуты.
4. Добавить в молоко чай. И чуть позже сахар. Теперь молоко должно закипеть еще раз. Как закипело снять чай с огня.
5. Снять пенку с чая и процедить чай через друшлак в чашку. Можно пить.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий