среда, 22 июля 2015 г.

Кабачковая икра

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Наступило лето – пора разнообразных овощей.  Появились кабачки и баклажаны.  Я так люблю их готовить. Поэтому первым делом выставляю рецепт кабачковой икры. Ну может это не совсем икра, кто-то мне говорил, что этому блюду больше подходит название соте. Может быть и так. Но моя мама никогда не употребляла таких слов и то, что она готовила,  называла икрой. Пусть это будет кабачковая икра по-домашнему. Ведь в домашних условиях не всегда приготовишь так, как  в промышленности. Да и в то время ни у кого не было ни блендеров, ни кухонных комбайнов. Терка и миксер – вот был кухонный максимум. Нет, конечно, можно было все это пропустить через сито с мелкими дырочками, только зачем? Итак, все было вкусно.



  Понадобится:
Кабачки – 3-4 штуки
Лук – 2 штуки
Морковь – 1 маленькая
Болгарский перец – 2 штуки
Помидор – 1 штука
Растительное масло
Пряности: черный перец, паприка, сушеный сельдерей – 0,5 ч.л.
Соль, сахар.

Готовим:


 Кабачки, лук, перец порезать кубиками. Морковку потереть на терке. Овощи можно нарезать по мере их надобности в сковороде. Но начинать лучше с кабачков. Почистить их и порезать. Так будет удобнее и когда они понадобятся – они уже готовы и ждут своего часа. Затем разогреть сковороду и начать резать лук, морковь, перец. Только помидор не трогать и заранее ни резать, а порезать его, когда понадобится.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Вначале обжарить лук до появления отдельных золотистых кусочков.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить к луку морковь.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Минут через 5 добавить перец.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

К овощам добавить выше указанные пряности. Перемешать и потушить еще 5 минут.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Овощи перемешать. Теперь можно выложить и кабачки. Осторожно перемешать с остальными овощами. Если кабачки не сочные, то добавить воды, после того, как они слегка обжарятся. Если они сами пустили сок, то пусть так и тушатся. Иногда сока бывает столько, что приходится его отливать. Теперь, я обычно пробую, что за вкус. Так как помидор или позже может дать кислинку. Кстати перец и кабачки могут давать горечь. Перец лучше заранее попробовать и решить класть один или больше. Теперь икру солю и добавляю 1 – 2 ч.л. сахара.



kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь порезать кубиками помидор, подавить его. Если он не сочный можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить его в сковороду.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Тушу её до готовности под крышкой. Опять же пробую на вкус и досаливаю либо присахариваю икру.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь икра готова.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий