Манник с тыквой и яблоком.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Продолжаю тыквенную тему. Сегодня  предлагаю рецепт тыквенного манника. Скажу, что теперь - это мой любимый рецепт манного пирога. Пирог оказался очень вкусный! А рецепт чем-то схож на рецепт манника - басбусы.  И пусть мой манник не получился такой красивый как оригинал. Но он очень вкусный и полезный. От себя в рецепт внесла яблоки и грецкие орехи.
Нужно:
тыква  мелко натертая - 1 стакан (200 граммовый)
2 яблока
кефир - 1 стакан
манка - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
1ч.л. соды
грецкие орехи - 6 штук
Сироп:
вода - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
лимонная кислота - щепотка

форма для выпечки неразъемная

Готовим:

Включим и прогреем духовку до 180 градусов.

Тыкву  и яблоки натереть на мелкой терке.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Смешать  манку, сахар и соду, гашенную.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Добавить тыкву и яблоки. Хорошо это  всё перемешать.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Добавить кефир и тоже вымешать. Настаивать тесто не надо.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Выложить тесто в цельную форму, смазанную маслом. И выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.
kuhonnye-strasti.blogspot.com

Выпекать до готовности. У меня пекся час и 15 минут. Но в рецепте указанно 40-45 минут. Проверять зубочисткой. Но я сразу отмечу, что сухой она выходить не будет. Так как я пекла этот манник впервые, то долго не могла понять сколько же его печь. Интуиция подсказывала мне, сто из-за начинки манник не будет вот такой сухой, как  просто манник на кефире или с творогом, какие я готовила раньше. Но вот как понять, что он уже не сырой?. 
Поэтому на фото он у меня конечно передержанный. Но я могу сказать, что зубочистка будет не сырая, но липкая. Да, она будет прилипать к пальцам, но влаги чувствоваться не должно.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Вроде готов.

Пока манник печется, нужно сварить сахарный сироп. Сироп нужно успеть полностью остудить.
Сахар.
kuhonnye-strasti.blogspot.com

Вода.
kuhonnye-strasti.blogspot.com
Поставить воду с сахаром на огонь и довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты. Проварить примерно 3-5 минут.
 Потом полностью остудить сироп!

Залить остывшим сиропом горячий манник. Чтобы лучше пропитался зубочисткой проделать дырочки в разных местах. При поливании сиропом вы услышите легкое шипение.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Оставить манник на пол часа для пропитки.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Когда манник полностью впитает сироп, а так и будет, его можно брать и есть. А еще сверху посыпать грецкими орехами, которые предварительно можно растолочь.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

* А вот рецепт оригинала:http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2015/09/blog-post_76.html#more 












Комментариев нет:

Отправить комментарий