kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Итак, для дрожжевых оладий
с тыквой нам
Понадобится:
Тыква: тертая тыква 1 стакан
Дрожжи – кусочек шириной с 1,5 см или шириной с ваш палец
Сахар – 3\4 стакана ( стакан 200
граммовый)
Растительное масло – 3 ст. ложки
Молоко – 350 г
Мука -2 стакана
Растительное масло для жарки
Готовим:
В посуду , где будет тесто трем тыкву на
крупной терке.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем к тыкве сахар.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем к тыкве. Туда же добавляем
растительное масло.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем 1 стакан муки и хорошо
вымешиваем, чтобы не было комков.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Тесто дрожжевое. Оно должно подняться.
Ставим кастрюльку с тестом в горячую воду на 30-40 минут. Вот тесто поднялось.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вымешиваем его ложкой. Если оно достаточно
жидкое , то добавляем еще муки. У меня ушел еще стакан. Но не добавляйте сразу
стакан, добавляйте понемногу, может муки понадобиться меньше.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить
оладьи. С одной и с другой стороны, помня, что на оладьях должны появиться
пузырьки. Только тогда их надо переворачивать. Следите за огнем и за тестом.
Пока жарила, несколько раз еще то разводила тесто молоком, то опять добавляла
муки.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот они готовые. Чтобы были не такие
жирные можно, конечно, промокнуть их салфетками.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
И пьем с ними чай.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
*Выходит примерно тридцать штучек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий