Оладьи с тыквой

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Предлагаю еще один рецепт, куда входит тыква. Это рецепт дрожжевых оладий.  Оладьи – это вечный эксперимент. Пока печешь – продолжаешь экспериментировать с тестом, и так иногда бывает, что только к концу жарки добиваешься тебе нужной консистенции теста. А все почему? Потому, что консистенция теста ни менее важна, чем отрегулированный жар. И так и получается, что все время готовки то и дело, что то газ подкручиваешь, то тесто переделываешь.  Потому, что готовые оладьи должны успеть пропечься и при этом не подгореть. Раньше я как-то не понимала, а как понять, что оладьи пропеклись? Пока в одной из передач не услышала слова одного знаменитого мирового повара, что на оладьях должны появиться  пузырьки, они должны просто покрыться дырочками. И тогда их можно переворачивать. Вот я так и делала, но иногда получалось, что пока пузырьки появятся, оладик с той стороны уже подгорел. Поэтому я поняла, что не только важен жар, ну и консистенция теста тоже. Она должна быть такой, что оладик пропекается и при этом не подгорает. Сразу с первого раза такого не добиться и поэтому каждый раз, готовя оладьи, готовишь их как первый раз. Ведь мука разная. Хотя кажется, что все делаешь одинаково. Можно взять и больше тыквы, но мне нравится именно так. Чтобы получился оладь с тыквой, а не тыква в тесте.
Итак, для дрожжевых оладий с тыквой нам

Понадобится:
Тыква: тертая тыква 1 стакан
Дрожжи – кусочек  шириной с 1,5 см или шириной с ваш палец
Сахар – 3\4 стакана ( стакан 200 граммовый)
Растительное масло – 3 ст. ложки
Молоко – 350 г
Мука -2 стакана
Растительное масло для жарки

 Готовим:

В посуду , где будет тесто трем тыкву на крупной терке.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавляем к тыкве сахар.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
В теплом молоке разводим дрожжи  и добавляем к тыкве. Туда же добавляем растительное масло.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Добавляем 1 стакан муки и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Тесто дрожжевое. Оно должно подняться. Ставим кастрюльку с тестом в горячую воду на 30-40 минут. Вот тесто поднялось.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Вымешиваем его ложкой. Если оно достаточно жидкое , то добавляем еще муки. У меня ушел еще стакан. Но не добавляйте сразу стакан, добавляйте понемногу, может муки понадобиться меньше.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить оладьи. С одной и с другой стороны, помня, что на оладьях должны появиться пузырьки. Только тогда их надо переворачивать. Следите за огнем и за тестом. Пока жарила, несколько раз еще то разводила тесто молоком, то опять добавляла муки.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Вот они готовые. Чтобы были не такие жирные можно, конечно, промокнуть их салфетками.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
 И пьем с ними чай. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Приятного аппетита!


*Выходит  примерно тридцать штучек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий