Недавно узнала еще и о таком яблочном пироге. А поскольку я любительница яблочных пирогов, то поспешила приготовить и этот. Он немножко у меня не получился. Но в будущем я готова печь такие пироги и далее. Пекла его первый раз, так, что не судите строго за фотографии. Моя ошибка в том, что взяла нужное количество яблок, как было сказано в рецепте, а их не хватило. Яблоки были небольшие. А желательно брать крупные и сочные яблоки. В них вся суть этого пирога.
Нужно:
мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 0,7 стакана
яблоки - 6-8 штук
корица - 1 ч.л.
сливочное масло - 80-100 г.
Готовим:
Включаем духовку, у кого она газовая и нагреваем до 180 градусов.
Смешиваем все сухие компоненты и перемешиваем хорошо.
Чистим яблоки от кожи и натираем на крупной терке. Посыпаем корицей.
Сухую смесь визуально разделить на 5 частей, а яблочную на 4 части.
Теперь самое интересное. В смазанную маслом форму насыпаем слой сухой смеси.
На нее выкладываем слой тертых яблок.Слой должен быть сплошной. Но у меня было мало яблок. И так повторяем все слои. Сверху должна быть сухая смесь.
Нарезаем масло на кусочки и выкладываем их сверху на будущий пирог.
Ставим пирог в нагретую духовку и выпекаем примерно 40 минут. Пирог понятно, что будет сухим. Но сверху будет румяная корочка.
Пирог готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий