Куриные крылышки

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Это очень простой рецепт куриных крылышек. Впервые я прочитала его в журнале "Люблю готовить" и там он назывался "Куриные крылышки в банке". Да, именно так - в банке. Предлагалось поместить куриные крылья в пол литровую банку и просто отправить ее в духовку. Опробовав рецепт, я нашла, что в банке их запекать не очень то и удобно. Попробуй их потом вытащить из горячей банки. Они кстати там еще и прилипали к стеклу. Поэтому я банку заменила на гусятницу. А можно взять и другую форму для запекания. А крылышки, чтобы жир не пропадал, а пригодился как подлива, стала выкладывать на подушку из лука и моркови. Крылышки получаются очень ароматные и вкусные. А главное - готовятся недолго.

Нужно:
Куриные крылья - 10-12 штук. 
специи для курицы
соль крупная - по вкусу
лук - 1-2 луковицы
морковь - 1 штука

Готовим:

Крылья подготовить, промыть. Взять крупную соль и втереть ее в крылышки. Дать постоять так примерно 30 минут.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Промыть снова крылья и обсыпать хорошо пряностями для курицы. Дать постоять еще минут 10-15.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
А пока они отдыхают, лук нарезать кубиками.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
А морковь либо порезать соломкой, либо натереть на терке.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Теперь выложить все в гусятницу слоями: лук, морковь, куриные крылышки.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Накрыть крышкой и поставить в духовку. Духовку кстати разогревать не нужно. Прямо ставим в холодную духовку. Включаем газ, примерно выставляем на 200 градусов и засекаем 40-50 минут. Через это время крылышки будут готовы. Если они небольшие, то раньше, если крупные, то попозже.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Время прошло. Достаем гусятницу. Даем немного остыть.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
А потом кушаем с приготовленным гарниром.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий