Булочки с тыквой.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Тыква преследует меня! Только-только кончилась одна, как мне подарили еще пол тыквы.
Поэтому долго не думая я решила испечь дрожжевые булочки с тыквой. Вначале я хотела использовать тыкву как начинку, но решила, что кусочек не такой уж и большой. Поэтому испекла ее и добавила в само тесто. Булочки вышли как пушинки, такие воздушные и нежные. Я даже не поверила, что они уже готовы. Казалось, что они такие мягкие, как еще сырые. Но нет булочки испеклись.

Нужно:
 молоко - 130 мл
свежие дрожжи - 20 г.
сахар - 120 г для сладких (70 г. для несладких)
сливочное масло или маргарин - 100 г.
1/2 ч.л. соли
тыква - 400 г.
мука - 2,5 стакана или 500 г.

Готовим:

Тыкву можно сварить, а можно испечь в микроволновке. Я сделала второе. При максимальной мощности печь тыкву приблизительно 3 минуты с половиной. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Тыкву пюрировать. Увы, блендера у меня нет. Просто потолкла её толкушкой. Но пюре не было однородным и это потом было видно и по тесту.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем соль и сливочное масло. Его лучше растопить. Но это я потом поняла.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Добавить тыквенное пюре.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
В эту смесь всыпать муку. Сразу 2,5 стакана не всыпайте. Лучше добавьте 2 стакана. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Замесите тесто. А когда оно подойдет, то понадобится приблизительно и эта половина.
Оставить тесто на 1 час для поднятия. Желательно где-нибудь в тепле.
kuhonnye-strasti.blogspot.com
Теперь включить духовку для разогрева, у кого она газовая.
Тесто поднялось. Теперь его хорошо обмять. Оно еще липнет к рукам. вымесить его еще немного. Но оно и дальше будет немного липкое.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Двумя пальцами (большим и указательным) отщипывать от теста небольшие шарики, как бы выдавливая. Сформировать из теста булочки. Примерно на 8-12 частей.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Шарики еще надрезать на лучи острым ножом. В серединку можно положить орешек-арахис. А я вложила тыквенное семечко.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Перенести булочки на противень и дать им постоять примерно 20 минут.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Смазать яйцом, посыпать сахаром или, как я, кунжутом.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Поставить в духовку и печь при температуре 200 градусов. У меня спеклись за 15 минут. Так быстро! Проверить лучинкой. Она будет сухая.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Вот и все. Приятного аппетита!

kuhonnye-strasti.blogspot.com
kuhonnye-strasti.blogspot.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий