Панкейки на сыворотке



Надо:

мука - 1- 1,5 стакана (стакан 200г)
сода - 1ч.л.
сахар - 0,5 стакана
соль - щепотка
яйцо - 1
сыворотка - 300г.
сливочное масло - 20г

Готовим:

Соединить вначале все сухие ингредиенты. Муку сразу всю не сыпать. Возьмите стакан, а в процессе добавляйте еще.
Добавить яйцо и размешать вилкой.
Добавить сыворотку и взбивать тесто вилкой  или миксером. Миксером конечно удобней и быстрее. 
Если тесто слишком жидкое, добавьте муки. Консистенция должна быть как густая сметана.
В конце растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Дайте тесту 30 минут постоять.
Ставим на разонрев сковороду. И в разогретую без какого-либо жира сковороду выкладываем ложкой тесто. И выпекаем панкейки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий